私たちは同じことを100回聞かれても笑顔でお答えします!

花より・・・?

寒暖の差が激しい最近ですが、皆さまお元気でお過ごしでしょうか?

 

4月18日(水)、直江津レインボーセンターの調理室を貸し切って、

教室の皆様とお花見弁当を作りました!

 

フードサロンやさいのひの梅田みどり先生を講師にお招きしましたきらきら

まず、梅田先生より、料理の説明がありました。

皆さま、真剣に聞いております!

 

その後、各グループに分かれ、調理開始です。

各グループでは、役割分担をして、てきぱき進めます!

 

ちなみに、海苔巻きは、ラップを使うと、後で包丁にくっつかずに綺麗に切れるんですよ!

梅田先生からのお知恵でございます。

お試しくださいませ。

 

じゃーん!どうです!美味しそうでしょうkyu

 

本日のお弁当メニューは

・お花の巻き寿し

・ごちそういなり

・キャベツ焼売

・ツナゴボウ

・ニンジンサラダ

・イチゴの杏仁豆腐

です♪

 

 

お弁当が出来上がったら、和室へ移動して楽しいランチタイムです。

梅田先生より総評を伺いました。

梅田先生、私たちのお弁当作りを導いて下さり、誠にありがとうございました。

野菜をたっぷり使った、お花見弁当でした~。

皆様と作るご飯は本当に美味しかったです。

おなか一杯、心も満たされました。

 

ご参加くださった皆様、本当にありがとうございました。

次回は5月にバス旅行を予定しております♪

皆さまのご参加、心よりお待ちしておりますき

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です