寒暖の差が激しい最近ですが、皆さまお元気でお過ごしでしょうか?
4月18日(水)、直江津レインボーセンターの調理室を貸し切って、
教室の皆様とお花見弁当を作りました!
フードサロンやさいのひの梅田みどり先生を講師にお招きしました
まず、梅田先生より、料理の説明がありました。
皆さま、真剣に聞いております!
その後、各グループに分かれ、調理開始です。
各グループでは、役割分担をして、てきぱき進めます!
ちなみに、海苔巻きは、ラップを使うと、後で包丁にくっつかずに綺麗に切れるんですよ!
梅田先生からのお知恵でございます。
お試しくださいませ。
じゃーん!どうです!美味しそうでしょう
本日のお弁当メニューは
・お花の巻き寿し
・ごちそういなり
・キャベツ焼売
・ツナゴボウ
・ニンジンサラダ
・イチゴの杏仁豆腐
です♪
お弁当が出来上がったら、和室へ移動して楽しいランチタイムです。
梅田先生より総評を伺いました。
梅田先生、私たちのお弁当作りを導いて下さり、誠にありがとうございました。
野菜をたっぷり使った、お花見弁当でした~。
皆様と作るご飯は本当に美味しかったです。
おなか一杯、心も満たされました。
ご参加くださった皆様、本当にありがとうございました。
次回は5月にバス旅行を予定しております♪
皆さまのご参加、心よりお待ちしております